• Foto del escritorMillonarios FC

Las 'embajadoras' vencieron a Llaneros en el estadio de Techo

El conjunto 'embajador' jugó, gustó y goleó a las llaneras, con doblete de Laura Tamayo y uno más de Tatiana Ariza.

Santiago Arias Foto:

El pasado 6 de abril, Millonarios le ganó a Llaneros 3-0 en el Estadio Metropolitano de Techo. Las 'embajadoras' comenzaron el partido presionando y teniendo dominio del balón, además, jugaron mucho por las bandas para ampliar la cancha y poder encontrar los espacios.

La primera aproximación al arco rival fue de Tatiana Ariza  con un remate cruzado al minuto 14. Las llaneras reaccionaron y al 18', un remate de fuera del área por parte de Loren Sánchez asustó al equipo 'albiazul' pero la portera Gabriela Bórquez le negó la posibilidad de abrir el marcador.

El partido se tornó de ida y vuelta para ambas escuadras, pero las imprecisiones de ambos equipos en la mitad de la cancha impedían el acercamiento al área. Al 36' Ledys Calvo realizó un remate, pero el disparo pasó cerca del horizontal; el marcador se abrió al 40' con gol de cabeza por parte de Laura Tamayo después de un centro de Daniela Castellanos.

Al minuto 58 la lateral repitió y puso el 2-0 parcial. Estos fueron los primeros dos goles de Tamayo en esta edición de la Liga. La jugadora Diana Chaves salió en camilla con muestras de dolor al minuto 69, y la que ingresó a suplirla fue Reina Torres, reciente subcampeona del Sudamericano Sub-17. Tatiana Ariza liquidó el partido al 86' firmando la goleada.

Millonarios aseguró tres puntos y con tres goles; las 'embajadoras' se encuentran en la casilla cuatro de la tabla de posiciones con 11 unidades, mientras que el conjunto llanero se ubica en el puesto siete con 10 puntos. El conjunto capitalino visitará por la fecha 7 de la Liga Femenina BetPlay Dimayor a América de Cali a las 7:00 p.m. en el Pascual Guerrero el próximo sábado 13 de abril.