• Foto del escritorClub Deportivo La Equidad

Primera victoria para Equidad en el historial frente a Millonarios

A la 1:00 p. m. rodó la pelota en el estadio Metropolitano de Techo y dar inicio a lo que sería el octavo encuentro entre 'aseguradoras' y 'embajadoras'. El partido comenzó con un juego propositivo por parte de las azules donde buscaron tener la posesión del balón.

Rápidamente, al minuto 4 las dirigidas por Albeiro Erazo se fueron al frente en el marcador luego de una jugada rápida y de un gran pase de María Fernanda Zamudio para Wendis Cabrera que después dejó sola frente al arco a Vennus Pineda y poner el 1-0.

Posterior a la anotación el partido fue totalmente dominado por las 'albiazules', La Equidad aguantaba y buscaba el contrataque. Al 14' llegaría la opción más clara hasta el momento para las dirigidas por Álvaro Ánzola, luego de un cobro de tiro libre ejecutado por Reina Sofía Torres que se paseó por el segundo palo y no logró ser impactado por Laura Tamayo. Así y con algunas escaramuzas y aproximaciones por parte de Millonarios fueron los primeros 23 minutos de la primera mitad.

Nuevamente, al 24' Paola Sánchez con un gran remate desde la media luna del área bañaría a la guardameta Maryory Sánchez y así decretar el 2-0. El equipo verde y blanco de la capital, sin tener el control del juego y sin muchas opciones de gol se iría el entretiempo con la victoria parcial.

La parte complementaría fue un espejo de lo que vimos en los primeros 45' una Equidad esperando para hacer las transiciones rápidas de defensa a ataque y unas 'embajadoras' yendo al frente en busca de la igualdad. En esa búsqueda los espacios fueron mayores a los del primer tiempo, y que para la segunda mitad fueron aprovechados por el rival, de esa forma llegaría el 3-0, una vez más la capitana Paola Sánchez la envió adentro posteriormente a una serie de rebotes en el área.

El compromiso finalizó 3 por 1. La anotación para Millonarios tuvo la firma de Catalina Amaya, al minuto 90.