• Foto del escritorIndependiente Santa Fe

Santa Fe regresa a casa sumando su primera victoria en la Liga

El lunes 18 de marzo Internacional de Palmira e Independiente Santa Fe se enfrentaron en

el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Femenina Betplay Dimayor 2024, el compromiso quedó 1-3, dándole la primera victoria al equipo santafereño en lo corrido del torneo, en el estadio Francisco Rivera Escobar se protagonizó un enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

Santa Fe, tuvo una propuesta ofensiva que desde los primeros minutos, buscaba penetrar la defensa rival con rápidas combinaciones y desbordes por las bandas. Sin embargo,

Internacional de Palmira, dirigido por Pedro Alzate, conocido por su solidez defensiva y capacidad de contraataque, se mantuvo firme y respondió con eficacia cada embestida de su oponente.

Durante el primer tiempo, la escuadra de ‘Las leonas’ obtuvo mayor retención del balón y precisión en los pases, llegando así el primer tanto del encuentro, al minuto 19, con un pase de Lizeth Aroca por el sector occidental  hacia el medio y un batacazo de larga distancia de Camila Reyes que se coló en la red. Para el minuto 22, con otra asistencia de Aroca, Katherine Valbuena con un zapatazo realiza la segunda anotación del partido, marcador parcial con el que se fueron al entretiempo.

En el segundo tiempo, ambas escuadras mantenían un equilibrio de juego,  al 63’ Angélica Ordóñez marca el primero del descuento para el equipo palmirano. No obstante, el conjunto bogotano siguió ejerciendo presión al Inter de Palmira, con un juego rápido por la bandas y un remate de larga distancia le da aparición a Karla Viancha al minuto 77, para hacer un tiro directo al ángulo que deja el tercer tanto del compromiso. Sin embargo, al 78’ por una falta de Cristina Motta, la juez central dictaminó pena máxima a favor del local que terminó en una atajada de Jessica Velasquez.

El partido terminó 1-3, ‘Las leonas’ regresan a casa con tres puntos, ocupando la décima casilla de la tabla de posiciones y se preparan para recibir a La Equidad en el Campín el domingo 31 de marzo por la quinta fecha de la Liga Femenina Betplay Dimayor.

26. Nicol Posada

27. Karen Hernández (Cinthia Zarabia 68’)

04. Karent Bálcazar

06. Soleidys Rengel (Michelle Huertas 46’)

17. Karime Tenorio

08. Angélica Ordóñez

30. Thalia Araujo (Shaira Vásquez 68’)

16. Daniela Ruiz (Jhanna Ruiz 29’)

13. Yorladis Díaz

14. Tatiana Ordóñez (María Guzmán 68’)

20. Yulissa Sánchez (Esperanza Prado 29’)

Tarjetas amarillas Santa Fe

24’ Karla Torres

37’ Lizeth Aroca

45’ Karen Hernández

78’ Cristina Motta

84’ Camila Reyes

Tarjetas Amarillas Inter de Palmira

87’ Angélica Ordóńez