top of page
  • Foto del escritorFútbol Local

Universidad de Chile y Olimpia lideran el grupo B

Fuente:Conmebol

El duelo entre Chilenas y Peruanas inicio con dominio repartido para ambas escuadras, las 'azules' generaron las primeras opciones del encuentro por medio de Rebeca Fernández y Rosa Aquino, pero no causaron mayor peligro en el arco defendido por Annie del Carpio.

Hasta el minuto 20 aparecieron Gisela Pino, Farlyn Caicedo y Karen Balcazar para buscar la apertura del marcador, pero la falta de definición y la indecisión de las 'incas' mantuvieron el 0-0.

En la segunda mitad las dirigidas por John Tierradentro seguían buscando el gol pero el balón seguía pasando por los lados del arco defendido por la guardameta Natalia Campos.

En el minuto 58 María Martínez anotó el único gol del encuentro, en medio de la polémica porque no se ve con claridad que la pelota entrara completamente.

Por otro lado se enfrentaron Olimpia y el vigente campeón de Colombia, Independiente Santa Fe que no tuvo el debut esperado contra Olimpial, con una derrota 2-1

Las ' cardenales' comenzaron buscando el arco rival pero no contaron con efectividad en la puntada final. Diana Celis abrió el marcador al 32 pero cuando se cerraba la primera parte llegó el empate por medio de Griselda Garay que con un remate en el área dejó sin opción a Yessica Velásquez.

Cuando solo restaban 15 minutos para finalizar el juego, un fuente disparo dejó los palos pero Amada Peralta aprovecho y con un golpe de cabeza marcó el gol de la victoria para las paraguayas.

El grupo lo encabezan Olimpia y Universidad de Chile con 3 puntos, mientras que Universitario e Independiente Santa Fe no tienen unidades.