• Foto del escritorIndependiente Santa Fe

Las 'leonas' consiguen una victoria en el último minuto

Santa Fe se quedó con los tes puntos en el estadio Nemesio Camacho el Campín, le ganó a Deportivo Pasto en fecha siete de la Liga BetPlay Dimayor.

Independiente Santa Fe enfrentó a Deportivo Pasto en la capital de la república, el duelo se lo llevaron las bogotanas 1-0 con autogol de Elizabeth Angulo y actualmente ocupan la octava casilla de la tabla de posiciones, el equipo dirigido por Omar Ramírez necesitaba sumar de a tres para entrar al grupo de los ocho.

Las 'leonas' salieron a atacar desde el primer minuto de juego y se destacaron varias de sus futbolistas que volvieron para este encuentro: María Camila Reyes, Micheel Baldallo y Yessica Velásquez, quienes regresaron después de jugar con sus selecciones en los duelos amistosos de la fecha FIFA.

El juego estuvo cortado, pero durante el primer tiempo se destacó la golera del equipo de la capital que ahogó el grito de gol por parte de las pastusas. El ataque santafereño estuvo comandado por Gloria Villamayor que abandonó el campo del juego al minuto 45; entró Nelly Córdoba, le dio velocidad, remates de media distancia y generó opciones de gol.

Deportivo Pasto estuvo muy replegado en cada una de sus líneas, Santa Fe no podía llegar al último cuarto de cancha porque las defensas del rival despejaban el balón con facilidad y la única forma de ataque era la media distancia.

En el minuto 90 hubo un tiro de esquina a favor de las 'leonas', cobro que realizó la capitana del equipo, María Camila Reyes que con un disparo al segundo palo, cayó en la cabeza de la jugadora Elizabeth Angulo, gol en contra a favor de las capitalinas. La arquera de Pasto, María Chuquen quedó inmóvil sin capacidad de reaccionar; todo el conjunto santafereño fue a celebrar con el técnico Omar Ramírez que se quedaba con los tres puntos en casa.

Santa Fe ocupa la octava casilla de la tabla de posiciones con 11 unidades. El próximo partido de las 'cardenales' será ante Deportivo Cali, el domingo 21 de marzo a las 3:30 p.m. en el estadio Deportivo Cali, el encuentro válido por la fecha ocho de la Liga Femenina BetPlay Dimayor será transmitido por Youtube.

Alineación de Santa Fe: Yessica Velásquez; Andrea Pérez, Laura Tovar, Nicol Posada, Sophia Posada (Lizeth Aroca 61'); Micheel Baldallo, Katherine Valbuena; Isabella Díaz, María Camila Reyes, Nikol Rojas; Gloria Villamayor (Nelly Córdoba 45').

Alineación de Pasto: María Chuquen; María Torres, Melissa Herrera, Stefanny Navas, Stefania Ramos (Nicoll Celis 65'); Melanie Gutiérrez (Eliana Quiñónez 70'), Elizabeth Angulo; Verónica Arcila, Sandra Ibargüen, Hellen Sevillano; Natalia Orozco.

Tarjetas amarillas Santa Fe:

68´ Nelly Córdoba

72' Katherine Valbuena