• Foto del escritorIndependiente Santa Fe

Santa Fe y Equidad empatan sin goles en el derbi capitalino

El pasado domingo 31 de marzo, Santa Fe enfrentó al conjunto de Equidad Seguros en el estadio el Campín. El encuentro terminó en tablas, un punto para ambos equipos. Las 'cardenales' ocupan la casilla número 10, mientras que el visitante está en la 13.

Santa Fe empezó el partido con el dominio de la pelota, pero después de los primeros minutos de juego el duelo empezó con bastante fricción de parte y parte. Al 11' María Camila Reyes disparó al arco rival con su pierna derecha a quemarropa; pero salvó la portera Karen Murillo. La juez tuvo que sacar la primera tarjeta amarilla al minuto 21 a la jugadora Lina Martínez por una infracción en el medio campo que cortó una acción de ataque.

Al minuto 29 la jugadora 'aseguradora', Wendys Cabrera tuvo una opción frente al pórtico de la golera Yessica Velásquez del equipo rojo, el duelo uno contra uno se lo llevó la arquera venezolana. Equidad siguió presionando, al 42' Lina Martínez remató de cabeza y de nuevo el duelo lo ganó la 'cardenal'.

Después del entre tiempo, Santa Fe realizó cuatro cambios que hicieron revolucionar el esquema táctico y físico. La entrada de Laura Tovar, Gloria Villamayor y Nelly Córdoba, le dieron más movilidad y velocidad; pero el encuentro estuvo frenado por la árbitra que detuvo el compromiso por mínimos contactos. Al minuto 70 la jugadora Natalia Pastrana del equipo visitante ganó un cabezazo y la golera Velásquez volvió a salvar con la complicidad del horizontal.

Al 71' Karla Viancha remató y Karen Murillo salvó el pórtico en una jugada de uno contra uno, evitando lo que sería el primer gol del compromiso en el estadio el Campín. El duelo terminó cero por cero, un punto para ambos equipos que están en la parte baja de la tabla de posiciones.

El técnico Omar Ramírez ya prepara su equipo para su próxima fecha ante Real Santander que se jugará en el estadio Villa Concha, ubicado en Piedecuesta, Santander, se llevará a cabo el sábado 6 de abril a las 7:30 p.m.

Alineación Independiente Santa Fe

Yessica Velásquez; Andrea Pérez, Sara Bohórquez, Lizeth Aroca; Nicol Posada, Karen Hernández, Micheel Baldallo, Katherin Valbuena, Camila Reyes; Karla Torres, Karla Viancha.

Alineación Equidad Seguros

Karen Murillo; Jackeline Espinoza; Sindy Espinoza, Johannys Muñoz, María Fuentes; Carolina Arbeláez, Paula Valbuena, Wendys Cabrera, Daniela Carrillo; María Llerena, Lina Martínez.

Tarjetas amarillas Santa Fe

32' Sara Bohórquez

52' Karla Viancha

55' María Camila Reyes

90 +4' Yerssica Velásquez

Tarjetas amarillas Equidad

21' Lina Martínez

40' Daniela Carrillo

45+2' Jackeline Fonseca